terça-feira, 2 de novembro de 2010

Picadinho de Repolho Indiano:



Ingredientes



1 1/2 xícara de repolho picadinho ou em tirinhas finas

1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas aferventadas (opcional)

1 cebola grande picadinha

1/2 colher de gengibre ralado

Pimenta malagueta picadinha ou pimenta vermelha a gosto

1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó

1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta

1/2 de colher (chá) de cominho em pó ou as sementes torradas

Folhas de curry (opcional)

Sal a gosto

Óleo de sua preferência



Preparo



Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry (se estiver usando) e depois, a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicione a pimenta malagueta e o gengibre ralado. A seguir, acrescente, o açafrão-da-terra, o cominho (se estiver usando pimenta vermelha em pó coloque agora), misturando sempre em fogo baixo por uns 30 segundos. Aumente o fogo e adicione o repolho e o sal. Mexa constantemente para não juntar líquido. Adicione as ervilhas e cozinhe até que o repolho esteja no ponto desejado (alguns preferem mais "al dente", outros gostam dele mais molinho).

Nenhum comentário:

Postar um comentário