terça-feira, 2 de novembro de 2010
Picadinho de Repolho Indiano:
Ingredientes
1 1/2 xícara de repolho picadinho ou em tirinhas finas
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas aferventadas (opcional)
1 cebola grande picadinha
1/2 colher de gengibre ralado
Pimenta malagueta picadinha ou pimenta vermelha a gosto
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta
1/2 de colher (chá) de cominho em pó ou as sementes torradas
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto
Óleo de sua preferência
Preparo
Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry (se estiver usando) e depois, a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicione a pimenta malagueta e o gengibre ralado. A seguir, acrescente, o açafrão-da-terra, o cominho (se estiver usando pimenta vermelha em pó coloque agora), misturando sempre em fogo baixo por uns 30 segundos. Aumente o fogo e adicione o repolho e o sal. Mexa constantemente para não juntar líquido. Adicione as ervilhas e cozinhe até que o repolho esteja no ponto desejado (alguns preferem mais "al dente", outros gostam dele mais molinho).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário