quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Saladas com Frutas, Verduras e Legumes

A combinação certa de frutas com legumes e verduras resulta em uma salada irresistível! Porém, apesar da grande variedade de frutas, legumes e verduras que temos a nossa disposição, os brasileiros não os  consomem como deveriam.
Além de conferirem cores e sabores aos pratos, a sua saúde agradece: Por serem ricos em fibra alimentar, minerais e diferentes tipos de vitaminas, a presença diária de frutas, verduras e legumes na dieta em no mínimo 400 gramas contribui para a  prevenção de diversos tipos de doenças crônicas e aumenta a resistência às infecções.

Ingredientes
1 manga madura, porém bem firme
1 colher (sopa) de cebola picada (eu gosto de usar a roxa)
1 colher (sopa) de coentro picado (é opcional, mas faz uma diferença…)
60 ml de azeite de oliva
20 ml de vinagre
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes picada (ou a gosto)
Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque e corte a manga em cubos médios. Reserve.
Em um recipiente misture o vinagre, o azeite e o sal, bata bem com um fouet para emulsionar acrescente a cebola, o coentro e a pimenta.
Junte os cubos de manga e misture-os ao molho para que fiquem bem envolvidos.
Passe para o prato de serviço e sirva.

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